Областной суд сегодня отпустил на свободу гражданку Таджикистана Рафиду Минигалиеву, ранее осужденную за поджег Сенного рынка. Решение было принято в связи с амнистией, объявленной Государственной Думой, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне.

Ранее адвокаты осужденной, а также руководство Сенного рынка подавали апелляции с просьбами отменить приговор из-за его необоснованности. Представители потерпевшей стороны даже отказались от гражданского иска о возмещении ущерба на сумму в 60 миллионов рублей. Однако суд принял во внимание лишь апелляционное представление прокуратуры, в котором представители стороны обвинения просили оставить приговор в силе, но отпустить Рафиду Мингалиеву в связи с амнистией, так как осужденная старше 55 лет, а совершенное ею преступление имеет среднюю степень тяжести.

В итоге суд постановил освободить Мингалиеву от наказания сроком на четыре года в колонии общего режима, оставив общий обвинительный приговор в силе.

Напомним, во версии прокуратуры, Рафида Минигалиева совершила поджег здания Сенного рынка с целью самоубийства. От огня пострадало здание на сумму более 635 миллионов рублей, а также торговое оборудование и имущество стоимостью свыше 721 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here