В пятницу, 17 апреля, решением саратовского областного суда была запрещена и признана незаконной скандальная стройка высотного дома на улице Мичурина.

Суд отменил вынесенное до этого решение Октябрьского суда о разрешении на строительство, с истцов сняты все долги по проведению экспертиз. Напомним, что стройка здания по адресу ул. Мичурина, 45 началась в июле прошлого года. Из-за вырытого котлована соседние здания дореволюционных времен начали разрушаться. Жильцы были вынуждены обратиться в суд, были проведены независимые экспертизы. Согласно им здание начало разрушаться задолго до начала строения. Но в конечном счете стражи закона приняли сторону истцов и объявили строительство незаконным.

В тоже время истец по делу ООО «Мичурина, 45» Галина Безвуляк несогласна с постановлением министерства культуры о снятии с ее дома звание объекта культурного наследия: «Усилиями товарища Писного мы больше не архитектурный памятник, чтобы продолжить стройку, он с нас это звание снял. Но я написала и на горячую линию президента, и в министерство культуры в Москву — у нас теперь что, депутаты решают, где культурный памятник, а где нет? И если он мешает строительству их 16-этажного дома, то его так снимают с реестра?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here