Долгострой на улице Большой Горной запланировано сдать в эксплуатацию до 1 января 2018 года.

Напомним, на контроле члена Совета Федерации от Саратовской области Людмилы Боковой находится завершение строительства семи жилых домов. В отношении одного из них – дома № 215 на улице Большой Горной – ситуация благополучно разрешена, ввод здания в эксплуатацию планируется до 1 января 2018 года.

Решения по другим домам прорабатываются, но перспективы завершения строительства пока не очевидны. Это, в частности, здание на улице Гвардейская (застройщик – ООО «Град-С»). Данный дом относится к группе так называемых домов Алексея Абасова, который заключен под стражу по обвинению в мошенничестве и нецелевом использовании привлеченных денежных средств дольщиков. Под следствием находится и руководитель ООО «Фонд жилищного строительства» – застройщик площадки на проспекте Строителей. В настоящее время идет процесс передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок ЖСК «Проспект», созданному дольщиками.

Застройщиком дома в микрорайоне №8 Кировского района города выступало ООО «КапиталСтрой». Сейчас застройщик находится в процедуре банкротства, а временным управляющим формируется реестр кредиторов. Самая сложная ситуация складывается по дому, который строил ЖСК «Капитель-2002». В отношении него открыто конкурсное производство, срок действия разрешения на строительство истек, имеются вопросы с отселением граждан со строительной площадки и законностью существующих сделок. Перспективы достройки дома пока не определены.

О возобновлении строительных работ по адресу улица Майская в поселке Жасминный в г. Саратове на очередном совещании на базе регионального министерства строительства и ЖКХ доложил председатель ЖСК «Росток-95» Николай Липкин. Общая готовность объекта составляет 90%. Однако, по словам председателя кооператива, есть риск затянуть достройку. Один из дольщиков обратился в суд на взыскание денежных средств с «Росток-95», дело передано на банкротство. По оценке специалистов, в таком случае потребуются дополнительные расходы, которые лягут на плечи дольщиков. По просьбе дольщиков с заявителем ведутся переговоры о подписании мирового соглашения для приостановления процедуры банкротства и продолжения достройки дома.

Руководитель КПСО «Госжилстрой» Денис Боткин рассказал о возможном увеличении этажности объекта (жилой дом в VI микрорайоне Кировского района) на два этажа для повышения инвестиционной привлекательности. Потенциальный инвестор уже найден. Публичные слушания по этому вопросу планируется провести в ноябре. До конца 2017 г. должно быть получено разрешение на строительство с внесенными изменениями.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про Булатова тишина 6 ой микрараен сколько людей ждут и даже не упомянули про это

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here