Член Общественной палаты Саратовской области, кандидат экономических наук, доцент Марина Каткова прокомментировала появившееся в СМИ обращение Аркадия Евстафьева. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Саратовской области.

«Сегодняшний вопль Аркадия Евстафьева, а иначе назвать его обращение к губернатору не могу, в принципе понятен. Губернатор наводит порядок во всех сферах, в том числе и в сфере авиаперевозок. Саратовская область должна развиваться во всех направлениях и быть не хуже, а даже лучше  других регионов России, быть лидером, как  сказал губернатор.

Поэтому областное правительство делает все возможное для развития рынка авиаперевозок области: строит новый аэропортовый комплекс, привлекает к работе альтернативных авиаперевозчиков, в том числе лидера российского рынка «Аэрофлот». Конечно, это создает большую угрозу конкуренции для местного монополиста – «Саратовских авиалиний»,  принадлежащих Аркадию Евстафьеву, который не заботится о безопасности и удобстве жителей.

Цены на перелеты запредельно высокие и не соответствуют низкому качеству предоставляемых услуг. С приходом новых авиаперевозчиков, тарифы, уверена, в разы снизят, да и комфортность перелетов будет в разы выше.

Износ самолетов Саравиа катастрофически высок, средний возраст авиапарка – более 25 лет. Недавно, Гостехнадзор запретил «Саратовским авиалиниям» использовать спецтехнику, предназначенную для обслуживания аэропорта. Финишной чертой непродуманного руководства авиакомпанией стал запрет международных перевозок для «Саравиа», причем  из-за грубейшего нарушения правил безопасности полетов – своего родственника гендиректор решил прокатить в Турцию в кабине пилота.

Поэтому считаю необходимым срочно навести порядок в сфере региональных авиаперевозок и полностью поддерживаю нашего Губернатора в данном вопросе. Безопасность пассажиров – это первое, о чем должен думать каждый владелец авиакомпании».

40 КОММЕНТАРИИ

    • особенно у тех, кто вообще к данному делу отношения не имеет, сидела бы и преподавала в экономе, доктор экономических наук, или бабушкам дорогу помогала переходить на 3-дачной. Каждый считает своим долгом пропиариться там, где их мнения вообще никто не спрашивал. Ландо видимо хватку теряет, не бдит за своими выскочками — пора на пенсион выходить

      • а я отвечу, по итогам имеем не общественную палату, а сборище политически амбициозных, но недалеких людей. Хотят быть политиками и значимыми фигурами, а мозгов не хватает, поэтому пиарятся за счет таких тем. Каткова не одна такая в ОПе, еще есть Мартынова, которая агитирует за ЛДПР в районах области, хотя не должна этого делать, потому как общественница. Поди ж ты какие умницы собрались. Ландо обещал еще в сентябре сделать выговор таким особам, что-то не торопится.

        • да ладно вам, ей сказали сверху прокомментировать, она выполнила задание, что вы не знаете как и кем такие задачи ставятся? говорим о технологиях 90х, которыми пользуется Евстафьев, а правительственные «умы» как будто семь пядей во лбу. Рожали полдня подобные ответы на обращение в принудительном порядке. Тьфу, а не политика, грязно, банально и неинтересно! Причем с обеих сторон.

    • Потому что у Ефставьев сугубо коммерческие интересы свои отстаивает. Пусть старые самолеты, пусть летать опасно на них, пусть пилоты пренебрегают безопасностью — для таких как он главное нажива

    • Что вас не устраивает? Авиация у нас на уровне. Это в последнее время какраз перед выборами набросились на саравиа

  1. История развивается по спирали, а Евстафьев пытается опять отжабить

    Очередной урод олигарх что то выкрикнул. И вовсю трут, обсуждают, вам заняться нечем? Куда не сунься везде этот урод Евстафьев.

  2. Полубоги, такие, как Евстафьев, отчего-то думают, что они умнее других, и видят перспективу на ход вперед. Понятно, что эту провокационную галиматью писал не Евстафьев, он только поручил. Галиматья получилась ни о чем. А ему и надо было, чтобы ни о чем. Главное, чтобы шумно. Агонией это называть еще рано. Но признание «от Евстафьева» в политико-экономическом банкротстве, это многого стоит.

  3. Читала письмо.Точно вопль. Когда такое появляется в сми,можно говорить о крахе местечковых олигархов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here