Председатель городской общественной палаты Борис Кузнецов поддержал идею создания саратовской агломерации. 

«Промышленник и медиамагнат Аркадий Евстафьев хорошо знает, что ни один крупный инвестор не станет рассматривать вложения в инфраструктурные объекты, если нет комплексного плана развития территории. Московские эксперты в очередной раз озвучили идею создания Саратовской агломерации, которая не первое десятилетние обсуждается в нашем городе, но политической воли и стороннего взгляда на проблему, видимо, не хватало, чтобы перейти от мечтаний к обсуждению конкретного плана создания агломерации. Плана, в котором будут указаны сроки и перспективы развития, в том числе транспортной инфраструктуры, жилых, рекреационных и промышленных зон.
Да, под любой проект нужды средства, но они никогда не появятся, если самого проекта не существует, и господин Евстафьев лучше других понимает, что этот проект нужен, спорить можно лишь о деталях, суммах, сроках. Что же касается высказанных в адрес московских экспертов оскорблений и передёргивания фактов, пусть они останутся на его совести.
Одной из проблем развития Саратова является хаотичная точечная застройка в центре города, которая не вписывается в исторический облик города ни по стилистике, ни по этажности. Считаю, что данный вопрос должен быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний городской общественной палаты», — отметил Кузнецов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here