sdr

Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов прокомментировал исковое заявление регионального управления по охране объектов культурного наследия в отношении компании, ведущей строительство многоэтажного жилого дома по ул.Московская, 43.

«Сегодня благодаря жесткой позиции губернатора области Валерия Радаева по данному вопросу мы видим, что предпринимаются конкретные меры для сохранения неповторимого купеческого облика нашего города. Ведется работа по восстановлению фасадов зданий на улице Московская. Обсуждаются градостроительные нормы, запрещающие возводить высотки в центре Саратова», — отметил председатель городской ОПы.

Напомним, органы власти Саратова, отвечающие за сохранение объектов культурного наследия, подают иски к организациям с целью предупреждения строительства уродующих Саратов новоделов.

По мнению Кузнецова, это — комплексный подход, который сегодня крайне необходим.

«Тот же построенный еще в XIX веке Дом Артамонова – знаковое место для Саратова. В нем размещался Окружной суд, в советское время – Дом ученых, сейчас здесь — Театр магии и фокусов, тридцатилетие которого мы отметили буквально на днях. Театр долго искал помещение и обрел его именно в этом прекрасном историческом здании. Сегодня вести строительство на территории памятника архитектуры, равноценно тому, чтобы ставить под угрозу его существование! А это просто недопустимо! Полностью поддерживаю решение управления по охране объектов культурного наследия через суд добиться справедливости!» — подытожил общественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here