Оценили с высоты птичьего полета. На праздник, венчающий собой «Год дорог» в область приехали или даже прилетели высокие гости. Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред по ПФО Михаил Бабич и депутат Госдумы Николай Панков вместе с губернатором Валерием Радаевым прибыли на новую эстакаду трассы в объезд села Елшанка.

Александр Шатков, местный житель:

«Здесь был один из самых опасных участков на территории Воскресенского района, где наиболее часто происходили ДТП. Особенно в районе Елшанки. От Елшанки до Чардыма был такой подъем, и трасса была плохая, постоянные пробки были».

Переворот символического знака – и движение по новой дороге открыто. Этого момента местные жители ждали давно. Трасса, ранее проходившая через Елшанку, давно стала опасна и для водителей и для сельчан. Редко какая неделя обходилась без страшных ДТП, нередко со смертельным исходом.

Кроме того, всего две полосы для движения загружали федеральную трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград» до предела. Два года назад было принято решение – строить участок в обход железной дороги и Елшанки. И вот – результат.

Министр транспорта РФ Максим Соколов:

«Сегодня такой праздник на саратовской земле, потому что губернатор объявил этот год «Годом дорог». Мы постарались максимально ускорить реализацию всех проектов, что бы к концу года их сдать и улучшить ситуацию в целом здесь в Поволжье. Потому что саратовская область – это транзитный регион вдоль реки. Введенные проекты серьезным образом улучшают дорожное движение».

Мосты и эстакады строили по самым современным технологиям, используя 3D-моделирование. Постоянный онлайн-контроль исключил малейшую оплошность и отклонение в технологии. Новый асфальт по традиции проверили на прочность большегрузы.

По словам губернатора, эта стройка –  только начало новой жизни саратовских дорог. Девиз на следующий год – «Все только начинается».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here