В ночь с 14 на 15 декабря в Саратовской области начался снегопад. В связи с этим, как отметили в пресс-службе городской мэрии, в город на уборку снега выехали, якобы, 148 машин и 147 рабочих.

Когда новость о снегоуборочной технике вышла в саратовском паблике ВКонтакте, жители города сразу же отреагировали на нее с критикой. Они активно писали, что видели очень мало снегоуборочных машин: как ночью, так и днем.

«Города перепутали. Ни одной машины не видела», – пишет пользователь Леся Гришонкова.

Следом Ярослав Василевич возмущенно отмечает, что аналогичная ситуация была и ночью: «Что Вы гоните? Какие 148 машин? Я из Октябрьского района до Московской в Энгельс и обратно в «Завчик» (Заводской район, прим. ред.) видел четыре машины ночью! Что Вы врете постоянно?».

Решив проверить слова саратовцев, корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» решил сам выйти на улицу и найти хотя бы пару единиц снегоуборочной техники.

Так, ему удалось обнаружить только три автомобиля на Советской улице и несколько человек в оранжевых куртках на пересечении Яблочкова и Горького, а также на проспекте Кирова. На глазах корреспондента один из «оранжевых человечков» выругался матом, бросил лопату и ушел в неизвестном направлении.

Напомним, в ноябре на интернет-издании «Новости Саратова» стартовал проект «Охота на снегоуборщика». Жителям города предлагается сделать максимальное число фотографий снегоуборщиков на улицах регионального центра и прислать информацию об этом в редакцию.

Самый активный саратовец получит ценные призы. Цель проекта – выяснить, насколько на самом деле мэрия Саратова тратит на уборку снега зимой.