В среду, 24 февраля, Октябрьским районным судом было вынесено решение о продлении «заморозки» строительства многоэтажного дома по адресу Мичурина, 45. Судебное разбирательство по данному вопросу будет продолжено.

Напомним, что с октября прошлого года рассматривается дело по иску жителей домов по улицам Мичурина и Шевченко к администрации города и ООО «Мичурина, 45». Начавшаяся в непосредственной близости от домов истцов стройка разрушительным образом повлияла на их место проживания, причисленное к вновь выявленным памятникам истории и культуры. Судья Александр Ершов остановил строительство, было назначено несколько экспертиз.

Данное дело разразило «войну» между представителями строительного лобби Саратова, депутатами Сергеем Курихиным, Леонидом Писным и министерством культуры области. Они выступают против министра культуры Светланы Краснощековой, принципиально занявшей позицию истцов в судебном вопросе.

Кроме того, неделю назад на заседании городской Думы депутаты внесли поправки в правила застройки города. Согласно данному документу, центр Саратова разделили на три условных части: старый исторический центр, новый исторический центр и непосредственно исторический центр. Поправки регламентируют количество этажей в новом здании в зависимости от количества этажей в окружающих его постройках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here