На 52 заседании городской думы Саратова принято решение о внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском электротранспорте. 17 рублей будет стоить билет на разовый проезд на трамвае и в троллейбусе. Стоимость проездных месячных билетов остается прежней.

На 3,2 миллиона уже в этом году и более 38 миллионов рублей в следующем получит регион за счет данного увеличения тарифа, которые пойдут в «Горэлектротранс». Депутат Елена Ножечкина, выступающая по данному вопросу, отметила в докладе, что среди других областей это один из самых низких тарифов.

«Есть затраты предприятия и 17 рублей это просто необходимость, а повышение значительно ниже уровня инфляции», — отметила она.

Геннадий Турунтаев высказался резко против, сообщив, что, тем самым депутаты еще больше загоняют людей «в нищету» и снижают их покупательную способность.
Дмитрий Кудинов спросил, какой с учетом ремонта путей и сети должен быть тариф.

Объективный тариф с учетом фактических затрат, по мнению Елены Ножечкиной, составляет 30 рублей. Техника находится в высокой степени износа, а при 30 рублях предприятие было бы не только безубыточным, но и еще бы и развивалось.

Денис Шумихин, депутат КПРФ, предложил заморозить тарифы на год в связи с тотальным обнищанием населения и призвал депутатов голосовать «против». «Люди в ужасе от цен, поднявшихся на 50 процентов», – подчеркнул Шумихин, на что Грищенко отметил, что депутаты тоже в ужасе.

Стоит отметить, что положительное положительное решение по этому вопросу вступит в силу не ранее 1 декабря 2015 года.

Фото: Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here