На Большой сцене Саратовского ТЮЗа с 1 по 3 июня выступят студенты Московской театральной школы Олега Табакова.   Об этом сообщил директор Театра юного зрителя Анатолий Барсуков 2 июня на пресс-конференции.

Гастроли школы Олега Табакова проходят в Саратове уже второй раз при поддержке ОАО «Саратовнефтегаз». Студенты 3 курса живут на берегу Волги в лагере «Ровестник». Олег Табаков, по словам спикеров, «лично держит руку на пульсе» и ежедневно звонит узнать о самочувствии и питании своих воспитанников.
«Мы всегда ждем эти гастроли. Это практика для ребят, узнать, что они могут, а что нет. Зрительские овации вчера стали хорошим показателем», — рассказал директор Московской театральной школы Олега Табакова Юрий Кравец.

Накануне состоялся первый из дипломных спектаклей. Саратовцы увидели «Мертвые души». Полностью самостоятельная режиссура спектакля ставит перед зрителем вопрос о цене души. Своим мнением об увиденном поделился худрук саратовского ТЮЗа Юрий Ошеров.

«Ребята любят театр. Они хорошая команда. Чувствуют, поддерживают партнера. Это самое главное. Преданность сцене и друг другу — это всегда важно и меня это вчера очень взволновало. Это качество, которое во многом решает успех нашей деятельности», — поделился впечатлением он и пожелал дальнейшей удачи студентам.

«Это абсолютно самостоятельный спектакль. Педагогический совет решил не вмешиваться в работу», — подчеркнула режиссер-педагог, преподаватель мастерства актера, заслуженная артистка РФ Анна Гуляренко.

Режиссер-педагог Михаил Хомяков подчеркнул, что дипломный спектакль отличает свобода творчества, это место для опытов и новых свершений, однако «показывать такой спектакль за деньги нельзя».
«Обучение – это путь актера к себе, чтобы он нашел золотую середину и попытался прожить себя», — отметил Хомяков.

Сегодня саратовских зрителей ожидает спектакль по пьесе «Эшелон» Михаила Рощина. В постановке участвовали такие известные режиссеры-педагоги, как Колесниченко и Лаптева. Третьим завершающим спектаклем, показанным в Саратове, станет постановка по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске».

Фото: Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here