Конфликт между директором саратовской гимназии №3 Татьяной Райковой и жителем Саратова Араиком Арзуманяном, обвинившем руководителя учебного заведения в сборе денег на военный самолет с учеников,  прокомментировала на своей странице в соцсети Facebook госдеп Ольга Баталина.

Народная избранница встала на сторону руководителя лицея. «Чем дальше, тем больше история из борьбы за интересы детей превращается в травлю конкретного директора, и хорошего, надо сказать, директора», — отметила Баталина.

Особенно ее возмутил «развязный» стиль изложения  недовольного родителя. «Развязный, ультимативный стиль последнего письма реально шокирует. Посторонний человек, у которого дети в этой школе не учатся, собирается как к себе домой заходить в учебное заведение и чего-то там еще оценивать и проверять?!? Называя себя педагогом, не гнушается публичного откровенного шантажа другого педагога», — акцентировала внимание парламентарий. И добавила, что ее удивляет молчаливое согласие родителей детей, обучающихся в данной гимназии, а также ее коллег.   «И что удивительно, это не возмущает ни родителей, ни выпускников, ни учителей гимназии», — добила Баталина.

Напомним, конфликт между Араиком Арзуманяном и директором саратовской гимназии №3 Татьяной Райковой произошел из-за сбора денег на военный самолет для российской операции против террористов в Сирии. После ее инициативы Арзуманянов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook обращение к директору гимназии, где обвинил ее в непедагогическом поведении и втягивание детей в политические дрязги.  В свою очередь, руководитель учебного заведения попыталась вступить в конструктивный диалог, однако это привело лишь к очередной перебранки между участниками конфликта.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. .Я — учитель английского языка СОШ №21 станицы Голубицкая, Краснодарского края полностью поддерживаю Араика Арзуманяна — автора открытого письма против пропаганды войны директором гимназии №3 г. Саратова Татьяной Райковой. Её инициатива по сбору денег на военный самолёт с родителей учащихся требует правовой оценки со стороны правоохранительных органов. Я намерен широко разместить информацию об этой преступной, на мой взгляд, инициативе, которую поддерживает упомянутая Ольга Баталина, а также о реакции властей и общества в зарубежных СМИ и социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here