Саратовские дороги не вошли в ТОП-3 самых «провальных» в стране по итогам 2015 года.  Составлением рейтинга занимались эксперты ОНФ. Стоит отметить, что лидерами топа оказались дороги Якутска, Ульяновска и Петропавловска-Камчатского, там по мнению ОНФ самое плохое дорожное покрытие, не соответствующее ГОСТу.

«Итоговый рейтинг городов с точки зрения качества дорожной сети создавался на основе критериев состояния гарантийных дорог, обустройства пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличия и обустройства парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущего состояния городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа. С помощью простых приспособлений – дорожной рейки, рулетки и калабашки (кусок доски, выпиленный по ГОСТу допустимых габаритов дорожных ям) в 2015 г. участники инспекции оценили состояние городских дорог, в том числе более 900 гарантийных участков», — сообщается на сайте организации.

В число городов, где дороги, по мнению, экспертов ОНФ не вызывают претензий попали Тюмень и Саранск, следом за ними в списке расположились Белгород, Ставрополь, Казань, Пермь, Чебоксары, Калуга и Москва.

Стоит отметить, что дорожная инспекция ОНФ, которая проходила с июля по декабрь 2015 года, стала самой масштабной в своем роде  и сумела вызвать большой общественный резонанс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here