«Среди грузоперевозчиков 80 процентов работают нелегально» — этими словами начал рейд по выявлению нелегальных перевозчиков общественник Александр Ландо.
Совместно с сотрудниками ГИБДД и ФНС региона общественники остановились на посту ГАИ у моста Саратов-Энгельс в Пристанном.

Сотрудники дорожной инспекции остановили проходящие большегрузы и газели для проверки документов. Так, при транспортировке грузов водитель обязан предоставить водительские права, документы на автомобиль и товарно-транспортную накладную на перевозимый груз.

Среди остановленных автомобилей все водители предъявляли необходимые дорожные документы, но на вопрос участников рейда о своей трудовой занятости отвечали отрицательно. Все без стеснения признались, что за осуществляемую перевозку им заплатили наличными. Многие из них не имеют трудовой книжки.

Также была остановлена газель, на лобовом стекле которой висела надпись «Пустой». При проверке оказалось, что в ней везут лимонад. Сотрудник дорожной полиции отметил, что доверять таким надписям нельзя.

«Не являются работниками те люди, которые перевозят товар. Зарплата теневая и из нее не идут отчисления в пенсионный фонд и в налоговую службу», — отметила главный инспектор ФНС по Саратовской области Ольга Гончарова.

Председатель ОП Александр Ландо в завершение рейда отметил, что все жители Саратовской области хотят, чтобы у них были хорошие дороги и социальные выплаты. «Однако, те три миллиарда рублей, которые по нашим скромным подсчетам не поступают в бюджет сказываются на нашей жизни», — отметил Ландо.

Общественник отметил, что необходимо или возрождать налоговую полицию, или наделять налоговую службу дополнительными полномочиями. «В любом случае сегодняшний рейд станет поводом для новой более глобальной инспекции», — подчеркнул Александр Ландо.

 Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here