Завершилась пресс-конференция депутатов Саратовской областной думы, на которой они подводили итоги годы. Так, в частности, глава парламента Владимир Капкаев, отвечая на вопросы, заявил, что в области продолжится оптимизация расходов на содержание всех структур власти.

«Губернатор сократил себе и госслужащим содержание на 10%. Это не только экономия, но и моральная сторона вопроса — оптимизация продолжается, и никто не собирается останавливаться на достигнутом», — уточнил Капкаев.

Глава комитета по государственному строительству и МСУ Александр Сундеев сообщил, что в этом году ни один из мировых судей не получил отказ.

«Буквально сегодня мы рассматривали инициативу о том, что если депутат не подаст информацию о доходах, то его лишат мандата — это антикоррупционное направление», — уточнил Сундеев.

Председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина сообщила, что по итогам года средняя зарплата учителя составила 23 тысячи рублей, работника детского сада — 17,9 тысяч рублей.

«Мы уже представляем, как будет реализовываться проект единого социального проездного билета, есть определенные договоренности, поэтому в области ожидаем появления этого проекта», — сказала Ерохина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here