Суд счел достаточными доказательства, собранные сотрудниками следственного отдела  по городу Балашов, для признания вины 35-летнего Тимура Альшина, которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В ходе следствия и суда удалось установить, что 2 октября минувшего года 45-летний потерпевший вышел из дома, дабы прогуляться по берегу реки Баланда в городе Калининск, культурная прогулка закончилась распитием алкогольной продукции в компании товарища. Через некоторое время собутыльники повздорили, после чего потерпевший решил вернуться домой. Однако собутыльник не оставил в покое потерпевшего. Он вместе с другим местным жителем догнал пострадавшего на машине, предложил его подвести. На окраине города Альшин настоял на том, чтобы потерпевший покинул автомобиль, а затем нанес ему удар ножом в шею, который оказался смертельным. Желая спрятать следы преступления Альшин хотел заставить водителя авто поместить труп в багажник и отвезти  его за пределы города, но последний не согласился. Получив отказ, преступник самостоятельно отвез тело  до ближайшего оврага Калининском районе, где спрятал труп потерпевшего.

Тело обнаружили 1 ноября в ходе поисковых мероприятий. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате повреждения артерии.

Суд в качестве наказания назначил Альшину лишение свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также, суд удовлетворил исковое заявление о взыскании с него морального вреда в размере 1 миллион рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here