Следователи пересмотрели дело осужденного за взятку саратовского полицейского Павла Куцева.

Напомним, согласно решению суда его признали виновным в получении 300 тысяч рублей. Согласно приговору ему дали восемь лет колонии и обязали выплатить 900 тысяч штрафа.

Его жена Юлия рассказывала в соцсетях как все было на самом деле. Девушка сообщила, что купюры, которые использовались как доказательство вины, на самом деле правоохранитель не брал. Их получил его друг Павел Кузьмин — бывший полицейский, за урегулирование проблем с законом в отношении своего подельника — Панфилова А.А.. Ему не хватило денег при открытии своего бизнеса, поэтому гражданин взял кредит, а решить вопрос с деньгами захотел нечестным путем. Он сказал своему подельнику, что решит его проблемы с законом за 300 тысяч рублей. В момент передачи денег Павла задержали и тот решил подставить своего товарища, чтобы не нести ответственность самому. То есть выставить ситуацию так, будто именно он взял деньги.

Выяснилось, что гражданин отдал Павлу Куцеву 150 тысяч рублей — две тысячи настоящими купюрами и 148 муляжей. В действительности средства он передавать не хотел — а забрать себе.

Именно эту схему в итоге и раскрыли следователи. В итоге Павла Куцева признали потерпевшим, а на его коллегу Кузьмина завели уголовное дело за провокацию взятки.

Его супруга Юлия сообщила корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова»- пока срок апелляции еще не определен, но в планах — добиться полного оправдания.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Нормально так оговорили пацана на 8 лет , сломали человеку карьеру , жизнь

  2. Да изначально было всё ясно, что оговор, мне нравится посадили человека, потом следствие начали проводить, просто маразм, я считаю что Павла надо освободить из под стражи и проводить следственные действия, а взяткадателя посадить!!!!

  3. оправдать должны бы. Подстава нахальная все это. И сажать надо других. Тех кто провокации устроил. И тех кто пособничал упрятать человека не виновного.

  4. Что творится!!!! Что за беспредел!!!!! Москву поднять, пусть разбираются!!!!
    Почему должны сидеть невинные люди????

  5. Сил и терпения пережить этот ужас. Пусть поскорей справедивость восторжествует

  6. Павла подставили, уже всем понятно. А куда смотрели следственные органы? Или им всё равно кого посадить? Если бы не жена, сидеть бы Павлу. Вот и думай, а сколько сидит ни за что!

  7. Юля, ты большая молодец, что не растерялась в такой ситуации и добиваешься справедливости.

  8. Чтобы возбудили дело на мошенника жене надо было на уши поставить весь интернет, следователь год что делал, спал?

  9. Справедливость должна восторжествовать! Человека осудили , принесли такой стресс ему и его семье ! Кузьмин должен ответить за все !!!!

  10. Взяли и случайно ошиблись, а человеку и его близким принесли столько страданий! Что же за специалисты в «органах» работают? Нужно организовать независимую проверку их деятельности.

  11. Кузьмин и Панфилов это 2 машенника один судим, на другого возбудили как их показания вообще могли в суде учитывать… Судью в отставку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here