Госдума приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора.

Эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой пройдет в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Каждый из этих регионов создаст фонд развития курортной инфраструктуры. Средства из него можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт таких объектов.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом субъекты должны принять законы о введении сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Курортный сбор не может быть больше 100 рублей в сутки, а в 2018 году не должен превысить 50 рублей.

При этом размер сбора может меняться в зависимости от сезонности, курорта, времени пребывания клиента. Конкретные ставки предложат сами регионы.

День заезда не учитывается при оплате, а сумма сбора не включается в стоимость проживания. Также сбор нельзя взимать после выезда из объекта размещения.

По оценке правительства, за пять лет эксперимента дополнительные поступления в бюджет в Ставропольском крае превысят 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарском крае — 8,3 миллиарда рублей, в Республике Крым — 16,4 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here