Участниками Движения православных добровольцев открыт сбор игрушек для детского отделения клиники профпатологии и гематологии СГМУ и онкологического отделения детской клинической больницы.
 

Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Все самое, по их мнению, страшное происходит в процедурном кабинете. Иногда малышей до слез пугает даже простой осмотр. Поэтому в процедурных кабинетах отделений, где маленькие пациенты лечатся от тяжелых заболеваний, нередко есть «волшебная» коробка. В ней хранятся призы за смелость. Коробка эта так и называется — «коробка храбрости».

Чем порадовать детей? Любыми небольшими игрушками. Подойдут маленькие фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, мини-наборы «Лего», пазлы. Не подходят деревянные, плюшевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые игрушки, а также игрушки с большим количеством мелких деталей, детская косметика и заколки. Для маленьких пациентов онкологических отделений нужны только новые игрушки — это  необходимость, вызванная серьезным ослаблением их иммунитета.

Пожертвования можно привезти в Свято-Троицкий кафедральный собор Саратова (ул. Московская, 6) до 8 ноября, предварительно позвонив по телефону 8-927-132-95-03 (Алексей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here