Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков считает, что российские аграрии только выигрывают от продуктового эмбарго.

Об этом 5 августа пишет пресс-служба реготделения «Единой России».
«Считаю, что от этого наши российские аграрии только выигрывают. Поставки государств, на которые могут распространить эмбарго, наверное, занимают очень маленькую долю — от 0,6% до 3% от общих поставок сельхозпродукции», — цитирует его саратовское представительство ЕР.
При этом депутат подчеркнул, что он не уверен в экологической чистоте иностранных продуктов, которые ранее поставлялись в Россию. В качестве примера успешного импортзамещения таковых народный избранник привел сыры, производящиеся в РФ.
«Во многих регионах сегодня уже налажено производство и моцареллы, и других видов сортов сыров. Тут ни в коем случае наш российский покупатель не пострадает», — отметил Николай Панков.
Напомним, ранее стало известно о намерении правительства России обратиться Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продуктовое эмбарго.
Так, речь идет о странах, присоединившихся к санкциям Запада в отношении нашей страны: Албании, Исландии, Лихтенштейну, Норвегии, Украине и Черногории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here