Депутат Государственной Думы Николай Панков принял участие в работе площадки Второго Саратовского экономического форума, где обсуждалась конкурентоспособность агропродовольственной продукции и экспортный потенциал российского АПК.

Впечатлениями он поделился в своем телеграм-канале «Пара слов».

— На втором экономическом форуме в Саратове выбрал аграрную площадку. Почему? Первое. Тема экспортного потенциала в АПК актуальна. Второе — высокие темпы развития в сельском хозяйстве. Третье. Мне хочется донести до всех, от кого это зависит, что и зарплату повышать необходимо. А не только урожайность.
Увидел много знакомых аграриев из моего округа. Посмотрел, чем радуют производители сельскохозяйственной техники. Самоходный опрыскиватель помогает бороться с саранчой, это крайне актуально для Заволжья. Актуален и вопрос орошения сельхозземель.

Услышанное обсудим в районах с аграриями и местной властью. Формат экономического форума, предложенный Вячеславом Володиным, помогает принять ряд стратегических решений по развитию региона. И это даст возможность улучшить экономическую ситуацию на местах.

В прошлом году в рамках первого форума были подписаны ключевые соглашения в различных сферах, в том числе и по агропромышленному комплексу. А это новые рабочие места и налоги. Для сельчан также важно, что благодаря этому в районы постепенно приходит высокоскоростной интернет. В этом году работа продолжается, – написал Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here