Государственная дума провела парламентские слушания на тему «О мерах по совершенствованию оборота, рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения». О том, какие проблемы обсуждались, рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».
 
-Сегодня принял участие в парламентских слушаниях аграрного комитета. Тема, без преувеличения, приоритетная для всей страны. Рациональное использование и охрана земель сельхозназначения.
 
Слушания длились не один час, много выступлений, в зале бурное обсуждение. В президиуме Кашин, Гордеев, Зюганов, в зале аграрии со всей страны. В вопросах продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства нет деления на политические партии.
 
Отмечу главное. Необходимость создания Фонда управления землями сельхозназначения очевидна. Такая рекомендация будет дана правительству по итогам слушаний.
 
Нужна и госпрограмма эффективного вовлечения в оборот сельхозземель и развития мелиоративного комплекса. Минсельхоз России опубликовал проект этой госпрограммы. Среди целей документа — вовлечение к концу 2030 года в оборот земель сельхозназначения площадью не менее 12 миллионов гектаров.
 
Одним из приоритетов для «Единой России» является законодательное обеспечение не только рационального использования, но и сохранения плодородия наших сельхозземель. Потребительское отношение к земле, которая кормит не только нашу страну, но и полмира, недопустимо. Нужно ценить, беречь и сохранять то, что имеешь.
 
Для нашей области, с ее засушливым климатом, все это особенно актуально. В частности, в Заволжье развитие мелиоративной сети – это новые возможности увеличить площади поливных сельхозземель на тысячи гектаров. Не раз встречался с аграриями, мелиораторами и знаю, как важна для них такая поддержка государства,
— отметил Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here