Передача дороги от Урбаха до Александрова Гая на федеральный баланс, которой помог добиться председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывает новые возможности не только для капитального ремонта трассы, но и для экономического развития Заволжья и области в целом. Такое мнение высказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».
 
«Новость о передаче на федеральный уровень дороги «Урбах-Алгай», которой добился Володин – долгожданная. Во-первых, для Заволжья. Этой трассой пользуются жители не только Алгайского, но и Питерского, Краснокутского, Новоузенского районов. Почти на каждой встрече люди поднимают проблему состояния дороги, капитальный ремонт которой область не тянула. И только передача на федеральный баланс могла изменить ситуацию. Как произошло в том же Заволжье с дорогой «Саратов-Озинки», которая становится комфортней и безопасней. И людям не нужно без конца ремонтировать свой транспорт, разбитый на ухабах. 
 
Во-вторых, для области это не только огромная экономия дорожного фонда (а значит, дополнительные средства на областные дороги). Это еще и новая возможность для открытия пункта пограничного пропуска в Алгайском районе. А это точка экономического роста не только района, но и всей области», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here