Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин добился выделения дополнительных федеральных средств на повышение зарплат работникам бюджетной сферы нашей области. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Знаю, что Вячеслав Володин обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бюджетников нашего региона, повышении им заработной платы. Напомню, по уровню зарплат в бюджетной сфере мы отстаем даже от наших соседей по Приволжскому федеральному округу, особенно по зарплатам врачей и учителей.

Сегодня Правительство РФ согласилось с доводами спикера Госдумы. Принято постановление о перечислении 1 млрд 169 млн рублей для повышения зарплаты бюджетникам нашей области. Это не первый раз, когда спикер добивается бюджетной поддержки для них. И ситуацию он знает лучше многих руководителей на местах, потому что всегда лично встречается с преподавателями и медицинскими работниками во всех районах области.

Вообще если говорить о повышении заработной платы, хочется отметить сложность в решении этого вопроса. Напомню, с сентября прошлого года изменения к лучшему очевидны. Да, останавливаться на этом нельзя. Давайте согласимся: спикер, как депутат от нашего округа, решает фактически неподъемные вопросы с финансированием. А разве это не общая наша задача?

Давайте открыто скажем о том, что рост зарплат в регионе возможен при хороших налоговых поступлениях в бюджет. А «серые схемы» в строительстве, дорожной отрасли, при заключении госконтрактов этому не способствуют, так как далеко не в полном объеме отчисляются налоги. Мало того, снижается доверие жителей и падает престиж профессии, а это недопустимо. И разве один Володин должен добиваться справедливости для людей? Коллеги, точно нет, — отметил Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here