Депутат Государственной Думы Николай Панков на региональной неделе провел прием граждан в Балаково. В этот раз она совпала по срокам с неделей приемов граждан, приуроченной к 18-летию «Единой России». Депутаты всех уровней отвечают на вопросы жителей в региональной и местных партийных приемных, а также на дополнительных площадках.
 
На прием пришли не только городские, но и сельские жители. Вопросы касались решения проблем обманутых дольщиков, благоустройства участков многодетных семей, капитального ремонта многоквартирных домов, газификации сел и так далее.
 
Представитель многодетных семей, получивших участки в микрорайоне 4Б Балаково, Светлана Голобокова попросила ускорить процесс расчистки земли от строительного мусора.
 
Участки для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4б Балаково, селах Подсосенки и Натальино многодетные семьи получили несколько лет назад. Но они были захламлены и лишены коммуникаций. Для решения этих проблем по инициативе Николая Панкова в Балакове действует рабочая группа с участием администрации района, ресурсоснабжающих организаций. Часть земельных участков, в том числе, участок самой Светланы Голобоковой уже расчищены. Депутат подчеркнул, что в рамках рабочей группы поставит вопрос о том, чтобы ускорить темпы.
 
На прием пришли и дольщики проблемного дома №3 в микрорайоне 3Г, достройку которого курирует Николай Панков. Обсудили, как продолжается строительство, и дальнейшие шаги по получению денежных компенсаций.
Целый блок вопросов касался сферы ЖКХ. По просьбе старшей по дому №56 на ул. Степной Людмилы Мусаевой, с ресурсоснабжающей организацией решается вопрос о восстановлении циркуляции горячего водоснабжения. Студенту промышленно-транспортного техникума Александру Левину будет оказана юридическая поддержка, чтобы добиться  списания коммунальных долгов с  жилья, накопленных предыдущим владельцем.
 
Особенно болезненная проблема – накопившиеся свалки мусора на территории частного сектора, в том числе растительного. С ней на прием пришла жительница ул. Волжской Галина Горбатова. В настоящее время данный вид отходов не считается коммунальным и вывозится за счёт бюджета, в котором недостаточно средств. По поводу этой правовой коллизии Николай Панков обращался в прокуратуру и в Минприроды РФ.
 
Надо разобраться, кто устраивает несанкционированные свалки. Часто мусор привозят целыми машинами, вот кого надо штрафовать, а не жителей. Второе: может быть, просто надо передвинуть контейнеры, чтобы людям было удобней. И конечно, надо повышать бытовую культуру и ответственность людей, — отметил Панков, поручив региональному координатору партпроекта «Чистая среда» главе Балаково Роману Ирисову взять на контроль эти вопросы.
 
Также в ходе приема обсуждались вопросы трудоустройства и пенсионного обеспечения граждан.
 
Люди приходят с самыми разными проблемами. Какие-то можно решить на месте, по другим держим постоянную связь с местной властью. Есть такие, что необходимо решать на уровне области и даже на федеральном. Многие вопросы с жителями округа обсуждаем в соцсетях. Современные коммуникации дают возможность постоянно быть на связи с людьми и помогать им, а это — главная обязанность депутата, — подчеркнул Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here