Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, как меняются школы в районах, благодаря проектам председателя Госдумы Вячеслава Володина.

— Проект Володина по строительству открытых спорткомплексов дает возможность для развития школ в районах. Так было в Перелюбе, где не только строится стадион, но и будет капитально отремонтирована школа. Или в Романовке, где после встречи с людьми спикер принял решение о строительстве ещё и спорткомплекса с бассейном. Примеров много.

В Турках уже готов новый открытый спорткомплекс. Еще до начала строительства Володин осмотрел школу имени Героя Советского Союза С.М. Иванова, поговорил с учителями. Как и многим сельским школам, ей нужна модернизация. И теперь здесь будут не только современные учебные кабинеты и актовый зал, но и свой бассейн. Об этом люди говорили во многих районах — детям нужна возможность учиться плавать. Например, в лицее Вольска новая пристройка по проекту спикера тоже будет с бассейном.

Если раньше у турковских школьников была земляная беговая дорожка, то теперь дорожки травмобезопасные, по современным стандартам. Ребята говорят — по ним как летишь. А еще футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола. Видел все площадки Володина, замечу, они расположены в отдалённых районах области. Именно это один из принципов расположения. Радость людей и их одновременно гордость, что это у них есть, вселяет надежды на будущие проекты. В поселке становится популярным и воркаут — теперь есть все условия, чтобы им заниматься, — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here