Депутат Госдумы Николай Панков на еженедельном совещании по проблемам обманутых дольщиков в Саратове отметил, что пора перестать обсуждать те дома, которые берет на себя Дом.РФ. По его мнению, сосредоточиться нужно на тех объектах, которые будет достраивать область. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Пара слов».

— Четыре проблемных дома, которые курирую, будут достроены за счет федеральных средств. Это ЖСК «Оптимист 2018», «Огни Саратова» (бывший «Рубин»), ЖСК «Победитель» и «Стройкомплекс-2002». Причем, наша область включена в число регионов, где программа достройки будет реализована в первую очередь. Это огромная поддержка обманутым дольщикам от спикера Володина. Люди конечно еще волнуются, но уже есть уверенность с их стороны. И в решение технических вопросов включились активно. Еженедельно проводим рабочие встречи, обсуждаем все пункты «дорожных карт». А сегодня вместе на очередной рабочей группе в правительстве области.

Думаю, по домам что переданы для строительства в ДОМ РФ возможно не выносить на комиссию по дольщикам. Там нужен контроль по прохождению документации. Знаю Володин помог в выделении денежных средств области. Что и помогло перечислить областное софинансирование. А те технические замечания могут делать и в минстрое, и в областном фонде.

А комиссии сосредоточится на более сложных областных домах. А так, в отсутствии губернатора, кажется некоторые чиновники стали просто красоваться перед камерами. В этом меня поддержал сенатор. Фамилию просил не писать. Говорит догадаются сами. Правду скажешь — друга потеряешь, — написал Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here