Депутат Государственной Думы Николай Панков на своих страницах в Инстаграм и Фейсбук подчеркнул, что владельцы саратовских предприятий, выплачивая зарплату работникам, должны думать не только о доходности бизнеса, но и о благополучии людей.

По словам депутата, во время встреч на предприятиях Балаково и других городов области всегда поднимается тема зарплат. Есть заводы, где зарплата превышает 50, 60 и даже 70 тыс. руб. Но особое внимание надо обратить на предприятия, где оплата труда работников минимальна.

К примеру, была обозначена заработная плата в 12 тысяч рублей на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий у нас в регионе. Другие предприятия считают, что это неправильно, зарплата должна платиться достойная, а не выжиматься прибыль в угоду собственникам. Рабочим нужно платить, — подчеркнул Николай Панков.

Напомним, данные о размере заработных плат на предприятиях региона опубликовало официальное информационное агентство Правительства Саратовской области. Экспертов особенно удивили показатели мясокомбината «Дубки», где зарплата составляет всего 12,9 тыс. руб. При том, что его продукция реализуется в десятках регионов. Выручка компании по данным из открытых источников в 2018 году достигла 7,8 миллиардов рублей, прибыль превысила 60 миллионов. По объему производства завод входит в тройку крупнейших мясокомбинатов России. По данным официального портала, предприятие является крупнейшим работодателем Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here