Депутат Госдумы Николай Панков обрисовал схему, по которой областные чиновники получали квартиры вместо строительства школ и детсадов. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

Придется выставить счет Минстрою области для компенсации мне средств на поездку в Пензу.

Оказалось, что именно чиновники не включали в комплексную застройку строительство школ, больниц и поликлиник. Они предпочитали брать со строителей, нет не борзыми, а жильем. Таким образом, как слышал, 20% жилья забирали у строителей на разные нужды.

Организациям со странными аббревиатурами. 3% — ГЖИ, 2% — ИКСО, 5% в областной фонд дольщиков, 10% строители тратили на подведение коммуникаций. Итого 20% жилья стоимостью 1 млрд 200 тыс. рублей уходили по контракту с 300 тыс. кв. м застройки. Не хочу разбираться куда, сколько, по какой цене и кому. От помощников Володина слышал: сильный спрос пошел с Бусаргина. Дано поручение федеральным ведомствам провести проверку. Почему так? Почему когда подрядчик предлагает школу построить, ему отвечают: «Нет, отдайте квартиры». Которые потом разные организации со странными названиями продают. И имея из имущества лишь ручку и калькулятор, живут неплохо, — написал Панков, напомнив о поездке в Пензу для изучения опыта работы местных застройщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here