Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о важных для регионов поправках, предложенных председателем Госдумы Вячеславом Володиным ко второму чтению федерального бюджета.

Напомним, сегодня главный финансовый документ страны обсуждается на пленарном заседании парламента.

Макаров не стал затягивать с докладом. Был краток, но содержателен. Более 600 поправок поступили ко второму чтению, из них 440 рекомендованы к принятию.

Задачи, которые поставила Госдума и спикер Вячеслав Володин, выполнены практически в полном объёме. Отмечу главные.

Средства в субъекты теперь будут поступать в начале, а не середине года. Увеличены субсидии отстающим регионам. 10 регионов получат 99% финансирования из средств федерального бюджета.
Вячеслав Володин предложил ко второму чтению важную поправку. Чтобы регионы, которые реализуют инвестиционные проекты и создают новые рабочие места, возвращали меньшие суммы по своим кредитам. Эта ставка теперь будет снижена с 10% до 5%. А дополнительные средства по этим проектам теперь можно будет направить на уменьшение суммы кредита.

По предложению Володина будут выделены средства на обеспечение детей-сирот жильем. В первую очередь, такая поддержка будет оказана отстающим регионам. Адыгея, республики Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Алтайский край – всего 10 регионов.

По программе развития сельских территорий. На 2020 год на неё заложено около 36 млрд рублей. Конечно, этого недостаточно. На это неоднократно обращал внимание спикер. Будем прорабатывать, чтобы увеличить сумму, – отметил Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here