Внесенный Правительством проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов был рассмотрен на внеочередном заседании Совета Государственной Думы. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
 
«В Госдуму внесли проект федерального бюджета. Замечу, Володин собрал сразу внеочередной совет Думы. Конечно, чтобы быстрей приступить к рассмотрению. Но не просто так, а внести изменения. Конечно, все они следуют из поручений и послания Президента страны. 
 
Первое – бюджетные средства должны поступать в субъекты в начале года. Вопрос актуальный, хотя не для всех министерств это благо.
 
Второе – необходимо сократить сроки торгов по дорогам с 60 дней до 30. Смотрите сами, деньги приходят в регион в августе. Дальше торги 60 дней. Когда строить и ремонтировать? Зимой? А все об этом молчат.
 
Третье — увеличить расходы на программу по комплексному развитию сельских территорий. Это крайне актуально, учитывая, что треть россиян живет в сельской местности. И их условия для жизни не должны уступать городским.
 
Четвертое- сократить разрыв между регионами по обеспеченности бюджетными средствами. Сегодня самые обеспеченные субъекты богаче ряда других в семь раз.
 
Пятое — нужно создавать благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов в регионах. Это необходимо для их развития, увеличения налоговой базы, числа рабочих мест. Надо шире использовать возможности государственно-частного партнерства. Все эти изменения Дума будет вносить в первоочередном порядке», — отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here