Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» высказал мнение о работе отдельных строительных организаций и об отношении их руководства к проблемам жителей.
 
«Сложно понять, почему передовые методы застройки не хотят применять у нас. Допускаю, что нерадивым строителям, ряд которых готовы уехать за границу, это не надо. Собрали денег с государства, с людей, построили скворечник и наплевать на все. На все, кроме своего кармана. И неважно, есть ли условия для проживания людей. Школа, поликлиника, детский сад, обустроенный двор, детские и спортивные площадки. Зеленые зоны и парковки.
 
Причем, знают и строители, и власти, как должно быть, чтобы было комфортно людям. Но стремление нажиться перевешивает все. Участки застраивают вплотную жилыми «коробками» окно в окно, наращивают этажи. Только чтобы было больше метров под продажу. А там хоть трава не расти.
 
Вселяясь, люди справедливо поднимают вопросы, где учить детей, лечиться, отдыхать. А застройщики уже получили прибыль и самоустранились. Спикер Володин, которому люди доверяют и идут со своими проблемами, уже многое сделал на уровне области и федеральном. Добился строительства школ и детсадов в новостройках Саратова, Энгельса. На примере Пензы показал, как надо строить для людей. Но выводов кто-то не может сделать или не хочет, потому что так им удобно.
 
И видим снова такие примеры, как в Солнечном-2. Недавно спикер помог со строительством школы «Аврора» в поселке. А теперь остро стоит вопрос, что в 11 микрорайоне продолжают строиться высотки, а школы так и нет. Получается, что застройщикам прибыль, а проблемы жителей должны решать другие?
 
Если так ставится вопрос, тогда давайте смотреть, на каких условиях выделяются земельные участки под строительство. Больше возлагать обязательств на застройщиков. Есть над чем задуматься местной власти. Чтобы застройщики не гнали на поток бетонные «коробки», а потом не самоустранялись. Рассчитывая, что кто-то решит проблемы людей. А пока они, находясь в банкротстве, сами красиво отдыхают за границей. А в это время их супруги постят откровенные фото в Инстаграм. Показывая, как они меняют купальники, переезжая из одного штата в другой в развратной Америке», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here