Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал об устранении противоречий в законодательных актах, мешавших пенсионерам села Черкасское Вольского района получать положенную по закону надбавку к пенсии.
 
«Спасибо Татьяне Александровне Иванцовой и другим жителям села Черкасское Вольского района за то, что помогли устранить несправедливость. В некоторых законодательных актах Черкасское значилось как городское поселение, а не сельское. И эти разногласия не позволяли выплачивать надбавку к пенсии, положенную жителям села.
 
Решение вопроса потребовало времени, но в итоге внесены изменения в Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления. Мы с вами добились статуса сельского поселения для населенного пункта. Теперь Пенсионным фондом должен быть произведен перерасчет 27 пенсионерам Черкасского, которые имеют право на эти надбавки, за период с 1 января текущего года. Вам необходимо туда обратиться, желательно до конца года, чтобы процедуры были проще.
 
Многолетний труд в непростых сельских условиях достоин уважения. И тем более приятно, когда активность и неравнодушие наших сельчан помогают решить наболевшие вопросы», — пишет Панков.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here