Суд признал 69-летнего саратовца виновным в убийстве. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

Установлено, что вечером 20 июля семейная пара с ребенком и двумя друзьями главы семьи находились у принадлежащего им гаража на 2-м Прессовом проезде в Саратове. Гражданин решил прокатить своего сына на мотоцикле по близлежащей улице. В момент, когда они проезжали мимо одного из частных домовладений, 69-летний хозяин жилища, который поливал свое хозяйство, попал на них водой из шланга.

Мужчина оставил ребенка с супругой и вместе с приятелями отправился разбираться с обидчиком. От слов оппоненты перешли на кулаки и камни. Жена пенсионера попыталась разнять их, в итоге молодые люди ушли к своему гаражу.

Но пенсионер не смог стерпеть обиды, он пошел домой, взял из сейфа охотничье ружье и проследовал к гаражу. Там он выстрелил 35-летнему мужчине в область предплечья левой руки. От полученного ранения потерпевший упал на землю, но попытался подняться. Тогда пожилой мужчина выстрелил ему в спину. Гражданин скончался на месте.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here