В центре Саратова с крыши недостроенной многоэтажки на пересечении улиц Бахметьевской и Горького упал 13-летний мальчик, скончавшийся на месте.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 13 марта.

Эту информацию прокомментировали представители уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Завгородней, распространив подробности ЧП в саратовских группах соцсетей.

По словам представителей аппарата общественницы, трое детей распивали на крыше долгостроя алкогольные коктейли, причем по предварительным данным, напиток им приобрел взрослый.

Во время распития алкогольных напитков дети решили заняться паркуром на большой высоте. Во время тренировки один из «трейсеров» повис на карнизе крыши, а затем сорвался вниз.

Друзья погибшего мальчика отметили, что они увлекались паркуром и часто смотрели видеозаписи с этим уличным видом спорта, сделанные с риском для жизни в экстремальных условиях.
Напомним, что на данном объекте неоднократно происходили аналогичные случаи со смертельным исходом подростков и студентов. Так, 16 июня 2014 года с крыши дома сбросился студент одного из саратовских вузов.

Кроме того, 23 марта 2015 года в шахту лифта с 6 этажа после фотосессии упала 15-летняя девочка. Ее госпитализировали, но впоследствии юная саратовчанка скончалась в больнице.

Собственником брошенного объекта «БИОС» является Вячеслав Трофимов. Он пока официально не прокомментировал случившееся. Стоит отметить, что после падения девочки в марте прошлого года вход в здание был перекрыт. Туда можно было забраться только с риском для жизни через окна второго этажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here