Законопроект о смене часовых поясов в Саратовской области будет рассмотрен Государственной Думой в осеннюю сессию, об этом 10 июня сообщают СМИ со ссылкой на источники в парламенте. Документ значится в плане работы парламентариев на октябрь.

Также текст законопроекта находится на рассмотрении в Правительстве РФ, Администрации Президента, Совете Федерации и Счетной палате.

Напомним, ранее выдвигались предположения, что депутаты успеют принять закон в весеннюю сессию, и время в Саратовской будет изменено в ночь на 31 июля 2016 года, однако в профильных комитетах ГД по поводу инициативы возникли разногласия. Депутаты заявили о существовании двух похожих документов, один из которых подготовила фракция КПРФ.

Ранее за переход Саратовской области в другой часовой пояс активно выступила Общественная палата региона во главе с Александром Ландо. Также общественные активисты провели в Саратове несколько акций с призывами перевести стрелки часов, после чего инициатива была рассмотрена на заседании Саратовской областной Думы, а потом преобразована в законопроект.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В октябре этот перевод нам уже не нужен,лето хотелось провести нормально.обидно и очередное разочарование в нашем правительстве.С весны не могли решить проблему со стрелками,а мы ещё от них что то ждём,на что то надеемся.

  2. Народ никто не спрашивал,голосования не было! Нас кто против игнорируют лишают права голоса ! Какие то негодяи стремятся ввести местное время и разорвать и изолировать разобщить людей! Кто рекламирует местное время ? Кто ведёт пропаганду и на какие деньги!???В течении трёх недель спрашивал знакомых встречных людей в Саратове Энгельсе петровские аткарске калиниске ртищево-НИ КТО НЕ ГОЛОСОВАЛ НИКОГО НЕ СПРАШИВАЛИ!! НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ О ИНИЦИАТИВЕ КОСТЮКА И НЕ ГОЛОСОВАЛ НИГДЕ! ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО!
    А зачем? Перевод стрелок день длиннее не сделает ведь зимний день как был короток так и будет! В сутках будет по-прежнему 24 часа ! Да и перевод на час ничего не решает!
    А вод вред очевиден! Игнорируют волю многих если не большинства перевод стрелок нарушит отдых граждан ( ведь проснуться прийдется на час раньше и как следствие аварии ДТП нарушения гипертонических ослабление иммунитета вследствии стресса,плюс перевод стрелок и путаница с местным временем и московским)
    Ведь всеравно большинство людей работающих на транспорте в связи военные гос предприятия предприятия филиалы гос предприятий госорганы облдума ж/д и многие другие будут работать по московскому времени и зачем нужны путаница с местным временем и демонстративно игнорировать волю и права части граждантв угоду неизвестным мошенникам спонсирующим рекламу местного времени???
    И ни одного внятного довода в пользу местного » местечкового » времени нет! Только ложь ругань оскорбления и игнорирования мнения противников местечкового времени!
    Какова цель перевода стрелок???
    Я вижу в этом средство возбудить рознь недовольства граждан к » майдану 2018″ разобщить граждан и нанести оскорбление части граждан игнорируя их волю в угоду » Костюк и к°»
    Такие нововведения касающиеся каждого должны решаться только опросом всех граждан!
    А не тихушкой по воровскому…..
    В 2014 году требовали отмены перевода стрелок так как ясно поняли вред этого! Требовали — » президент прекратить перевод стрелок! Долой разницу и путаницу с переводами и местечковыми времечками!» и вот негодяи снова мутят воду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here