Вчера в Саратове состоялась акция гражданского проекта «Бессмертный полк».
Около трех тысяч человек с портретами погибших в Великой отечественной войне родственников прошли от фонтана «Одуванчик» по проспекту Кирова до Театральной площади.
Впереди колонны двигался оркестр, участники напевали фронтовые и старинные песни. Завершилось шествие на Театральной площади, где собравшиеся на акцию «Это нужно живым…» зрители аплодисментами встретили участников марша.
«У меня на этой войне погиб дед. Воевал в Харьковской, Воронежских областях. Там и пропал без вести. Я думаю, что нам обязательно нужно помнить всех, кто воевал тогда. Особенно с учетом последних мировых событий» — рассказывает участник акции «Бессмертный полк» Сергей.

Другой участник, Александр, пришел на мероприятия с двумя сыновьями, младшего везет в коляске: «В нашей семье в войне участвовало два деда и бабушка. Мне не безразлична память о моей семье и истории России. Пришли сегодня с сыновьями. Не думаю, что когда-нибудь эта связь поколений разорвется. Так сложено веками». Недалеко от них идет с другом молодой парень. «Меня зовут Александр, принять участие в акции попросила соседка-пенсионерка. У нее на войне погиб отец, вот, несу его портрет. Хочу почтить память тех, кто погиб. Благодаря им я и живу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here