В региональном центре подержи одаренных детей прошло мероприятие посвященное II Международному конкурсу-выставке художественных произведений детей и юношества «Белая Ворона».

Два года подряд «Почта России» выпускает конверты тиражом в 30 тысяч экземпляров, на которых изображены картины (триптих) победителя, занявшие первое место. В этом году конкурс выиграла Регина Данилина. Она проживает в Саратове и участвует в подобных мероприятиях не в первый раз.

Работы участников были представлены более чем из 70 городов 45 регионов страны. С приветственным словом выступил министр культуры Светлана Краснощёкова.

«Нам очень важно, что на нашей земле проходит международный конкурс. Я уверена что она достойна этого. То, что этот год проходит под знаком литературы, это тоже не случайно, то есть это во второй раз, на будущий год он будет объявлен годом кино.

Таким образом, в третий раз на культуру обращено такое внимание. Ваше творение, ваши рисунки, они очень важны, для всех тех, кто придет на них посмотреть, потому что они настоящие, истинные», — отметила министр.

Победителей наградили почетными грамотами, ценными подарками и медалью с изображением «Белой Вороны».