В Саратовской области за взятку был осужден начальник территориального отдела государственной инспекции труда по надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники по Аткарскому району. Об этом информирует 7 апреля пресс-служба регионального управления СУ СКР России.

Так, старший инженер-инспектор Александр Артеменко был признан виновным по части 1 статьи 290 УК РФ по двум эпизодам получения должностным лицом взятки лично и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Суд установил, что в сентябре 2015 года, Артеменко, получил от учащегося одного из аткарских лицеев взятку. По информации источника, знакомого со следствием, это был электрический чайник и бутылка коньяка.

За указанную взятку осужденный поставил студенту положительную оценку при сдаче экзамена. Впоследствии Артеменко внес ложные сведения о сдаче испытаний учащимся лицея в официальные документы.

Помимо этого, студент передал мужчине также бутылку коньяка за ускоренную выдачу удостоверения по окончанию обучения. По итогам суда чиновнику вынесен приговор в виде штрафа в 80 тысяч рублей и запрет занимать должности с административно-хозяйственными функциями на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.