В Саратовской области в Балашове обвиняется мужчина, убивший своего знакомого. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, мужчине грозит статья 105 часть 1 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 2 октября 2015 года приятели распивали спиртные напитки на берегу реки Баланда в городе Калининске. Там между ними произошла ссора, по окончании которой потерпевший направился домой. Уже по пути к нему подъехала «семерка» с тем же знакомым, который предлагал довезти обиженного, на что он согласился и сел в автомобиль. По пути следствия, злоумышленник остановил автомобиль и попросил выйти своего приятеля, где нанес потерпевшему удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый положил тело приятеля в багажник и, угрожая владельцу автомобиля, потребовал отвезти его за пределы города. Услышав отказ, злоумышленник сел за руль автомобиля, доехал до одного из оврагов Калининского района, где сокрыл тело потерпевшего.

«Тело погибшего было обнаружено 1 ноября в ходе поисковых мероприятий. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилась колото-резаная рана шеи с повреждением артерии», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here