В Саратовской области за убийство 1,5-годовалого сына была осуждена 31-летняя жительница города Ртищево, сообщает пресс-служба СУ СКР региона. Ее признали виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Суд установил, что вечером 2 января 2016 года женщина, находилась в состоянии алкогольного опьянения в доме на улице Балашовская со своим 1,5-летним сыном. Ребенок долго плакал и тогда мать прижала его голову к подушке и удерживала в таком положении несколько минут, пока сын не затих.

Смерть мальчика она обнаружила только утром 3 января. Об этом в правоохранительные органы женщина сообщила только спустя два дня. Медики выяснили, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии путем перекрытия рта и носа мягким предметом.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», – отмечается в сообщении СКР.

Как рассказала, корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» представитель СУ СКР Екатерина Пирская, 1,5 года ограничения свободы помимо назначенных 14 лет колонии означают, что после выхода из тюрьмы женщину ожидает ряд ограничений, которые назначил суд. В них могут входить запрет на выезд из района места жительства, запрет покидать пределы жилья в определенное время и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here