В Саратовской области была осуждена бывшая руководитель фельдшерско-акушерского пункта одного из сел Воскресенского района Саратовской области.

Ее признали виновной по части 2 статьи 124 УК РФ «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, суд установил, что в период с 14 по 16 июня 2015 года, заведующая игнорировала просьбы родственников и без уважительных причин не стала оказывать медпомощь 5-месячной девочке.

Когда родители доставили ребенка в медучреждение 16 июня, девочка умерла. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате интоксикации из-за кишечной коли-инфекции.

Приговором суда фельдшеру было назначено 2 года лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Помимо этого, суд одобрил иск о возмещении морального вреда с медика в размере 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here