В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Приволжский учебный центр профессиональных квалификаций (ПУЦПК) перешёл на дистанционный режим работы.

Удаленное обучение внедрено во всех подразделениях ПУЦПК – в Саратове, Астрахани и Ершове.

В настоящее время в новом формате учатся более 300 человек в составе 17 групп. Они обучаются на осмотрщиков-ремонтников вагонов, помощников и машинистов электровозов и тепловозов, дежурных по переезду, бригадиров пути и представителей других железнодорожных профессий.

Учебные занятия и промежуточная аттестация проходят в формате вебинаров и онлайн-конференций. Реализация программ профессионального обучения с применением дистанционных образовательных технологий не требует наличия дорогостоящего оборудования у обучаемых. Для подключения к онлайн-занятиям достаточно смартфона. Преподавательский состав центра успешно решает задачи по максимальному приближению учебного процесса к очной форме и повышению его эффективности.

***

Приволжский учебный центр профессиональных квалификаций является основным учебным комплексом для подготовки и переподготовки кадров для Приволжской железной дороги. ПУЦПК оснащён современным учебным оборудованием, тренажерами и лабораторными базами. Ежегодно в его подразделениях проходят обучение около 6000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here