Нанесенный тинейджером саратовцу вред здоровью оказался тяжким.

17-летний житель Саратова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

— Вечером 4 августа 2017 года 32-летний местный житель разговаривал с другом у дома № 33 по улице Миллеровская областного центра, — рассказали следователи. — Неожиданно мимо прошли громко матерящиеся подростки. Мужчина осадил компанию юнцов, напомнив, что грубо выражаться и шуметь вечером в общественном месте нельзя.

Оскорбившаяся молодежь сходила за подкреплением и вернулась с более старшими товарищами. Один из них — 17-летний парень — быстро подбежал к учившему жизни саратовцу и нанес ему несколько ударов кулаком в область головы и груди. Нападавшие тут же убежали. 

Потерпевший получил серьезные травмы: закрытую травму груди и перелом ребра. Избитый был доставлен «скорой» в больницу, где затем проходил длительное лечение. 

Агрессивного подростка полицейские быстро нашли и задержали. Состоялся суд, который вынес решение: назначить парню 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here