Следователи регионального управления СКР по Саратовской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Об этом информирует пресс-служба областного главка ведомства. Напомним, тело 7-летнего мальчика без признаков жизни было найдено утром 18 марта на улице Мельничной в Саратове.

По версии следствия, с 15 по 18 марта 21-летний отчим в воспитательных целях наносил ребенку удары в область головы и туловища, руками, ногами, ремнем и подлокотником кресла. Утром в пятницу ребенок плохо себя почувствовал, а вызванные медики смогли только констатировать его смерть.

«Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек», – сообщали ранее в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. По данной статье отчиму может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что ребенок с 26-летней матерью переехали в Саратов в начале 2016 года из Ростовской области. В областном центре они начали жить вместе с 21-летним мужчиной в частном доме.