Известный саратовский политолог Александр Пантелеев рассказал интернет-изданию «Новости Саратова» о своем отношении к письму Аркадия Евстафьева адресованному губернатору. По мнению ученого, текст отражает не взвешенные суждения, а сумбурную эмоциональную реакцию бизнесмена на свои проблемы, однако сам факт открытой дискуссии вокруг письма, по мнению политолога, доказывает существование подлинной демократии в России.

«Само высказывание Евстафьева — свидетельство того, что в нашей стране демократия, то есть каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Представим себе, если бы тридцать лет назад кто-нибудь заявил: «Я хочу отправить в отставку первого секретаря Обкома КПСС», и где бы мы потом его искали? В психушке, наверное. В этом случае Евстафьев открыто и четко высказывает свою позицию. Это первое. Это — плюс. Второе, сам факт выступления Евстафьева — свидетельство того, что в стране существует политическая конкуренция, которой нам так не хватает», — выказал свою позицию Пантелеев.

Также эксперт отметил, что обращение Евстафьева показалось ему необычным и странным в той части, где автор призывает инвесторов не вкладывать деньги в регион.

«Это чисто эмоциональный подход: не к лицу политику с большим опытом, бизнесмену так говорить. В конце концов, мы живем в сложное время, когда экономика трещит по швам, когда заканчивается Стабфонд, и любые копейки, любые гроши, которые попадут в бюджет Саратовской области, являются помощью, поддержкой. В этом смысле, призывать других, чтобы они сюда не ходили, на мой взгляд, не осмотрительно. Это чисто эмоциональная вещь. Я понимаю, если есть какие-то экономические трудности, но ведь Евстафьев — человек весьма состоятельный и грамотный, здесь сработала чисто эмоциональная реакция и, мне кажется, так делать не стоит», — резюмировал политолог.

Напомним, обращение было размещено в блоге Аркадия Евстафьева 10 ноября. Местные СМИ сочли этот жест началом предвыборной гонки. Кроме того, данное письмо вызвало недовольство со стороны жителей Балтайского района, а также саратовских общественников.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А что Чуйбайс его не продвинет в карьере? К чему идти именно от Саратовской области, живя в Москве на Рублевке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here