Депутату-коммунисту советуют не политизировать 9 мая.

Руководитель Саратовского городского Совета ветеранов Юрий Тимофев назвал высказывания депутата Бондаренко (на фото) об организации «Бессмертного полка» недопустимыми и низкими.

Полковник в отставке напомнил, что движение зарождалось снизу, еще в советские годы, когда дети и внуки поколения победителей хотели прикоснуться к памяти своих достойных  предшественников, стремились доказать, что их подвиг, их светлые имена не забыты.

В настоящее время движение приобрело огромный масштаб. Каждый вправе пронести на шествии портрет родственника или героя, о подвиге которого знает, может быть, со школьной скамьи, — уверен Тимофеев.

Юрий Александрович поделился: «Я гордо пронесу портреты отца и деда. Дед был на фронте с начала войны, отец с 1942 года, дошел до Берлина, участник штурма столицы вермахта. У меня много родственников, не вернувшихся с войны, и считаю «Бессмертный полк» – это возможность отдать им наш долг за мирную жизнь.»  

Полковник посоветовал Николаю Бондаренко не политизировать 9 мая, а вместе со всеми саратовцами выйти на шествие с портретами родственников или ветеранов, чье имя запало в душу, чья жизнь вызывает неподдельное восхищение.

«У меня шествие «Бессмертного полка» рождает массу эмоций, чувств, 9 мая я вижу единение людей в стремлении сохранить дух Победы и помнить имена тружеников и бойцов, совершивших великий подвиг. И никому не позволено пачкать светлые чувства людей, святое трогать нельзя!» — заключил Юрий Тимофеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here