Нашумевший законопроект правительства о новом налоге на имущество, получивший название «поправка Галкина», продолжает вызывать бурные обсуждения между бизнес-сообществом и региональной властью.

Для более детального рассмотрения проекта поправок, комитет по бюджету и налогом Саратовской областной Думы организовал круглый стол, заседание которого состоится 7 октября.

«Предложения по проекту закона можно направить письменно в комитет Саратовской областной Думы по бюджету и налогам или на адрес электронной почты budget@srd.ru до 29 сентября текущего года. Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию в работе над законопроектом», — сообщают организаторы.

Напомним, что региональным комитетом по управлению имуществом, возглавляемым министром Олегом Галкиным, был разработан проект, который устанавливает новую систему налогообложения для областных предприятий. Если сейчас налог формируется от среднегодовой или остаточной стоимости, то по новым правилам, он будет исчисляться из кадастровой стоимости состоящих на балансе объектов недвижимости.

Такое предложение, естественно, не нашло одобрения у бизнес-сообщества региона, представители которого даже составили открытое письмо на имя Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, с просьбой отсрочить принятие законопроекта.

Тем не менее, работа над поправками продолжается — после поступления в комитет по бюджету и налогам законопроект был направлен для получения предложений и замечаний в налоговую службу, Общественную палату, Счетную палату, прокуратуру Саратовской области.

Стоит отметить, что законопроект прошел антикоррупционную экспертизу, а также процедуру оценки регулирующего воздействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here