Популярный саратовский блогер Денис Жабкин и представители сообщества в социальных сетях Urban Patrol обсуждают представленный комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова проект скоростного трамвая.

Первое на что обращает внимание Денис Жабкин – проект предусматривает строительство кривой в депо с улицы Астраханская со стороны Сенного.

— Строительство этой кривой уже шесть лет никак не состоится. И вот наконец-то в рамках скоростного трамвая это будет сделано. Это позволит иметь резервный путь для объезда непроходимости на трамвайных путях через депо и сократить перепробег вагонов, — пишет блогер.

Еще одна дополнительная кривая — поворот с Большой Горной на Танкистов будет построена специально для трамвая маршрута №11.

— И самое долгожданное. То, чего мы не могли добиться на встречах с чиновниками и руководством СГЭТ. План разворотных колец у детского парка. Как видите, никуда кольцо из Мирного переулка не убирается, — отмечает Денис Жабкин.

Урбанисты из Urban Patrol обратили внимание на новые остановочные павильоны. В частности, они раскритиковали слишком короткие навесы над платформами, которые не будут полностью защищать пассажиров от снега и дождя. Кроме того, они заметили низкую высоту платформы, которая создаст дополнительные трудности захода в вагон людям с ограниченными возможностями.

Отдельные претензии были высказаны к местам для размещения рекламы. Урбанисты заметили, что эти стенки непрозрачные, а значит, не дадут людям внутри павильона заранее увидеть подъезжающий трамвай.

— Не очень понятно, почему при такой глубине павильона не сделать нормальные скамейки? Подпопники годятся лишь для стесненных условий, — также отмечают члены сообщества.

Напомним, вчера, 25 ноября, в Саратове закончился срок подачи заявок на реализацию проекта скоростного трамвая.