В пресс-центре правительства Саратовской области 5 ноября прошла пресс-конференция министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова на тему «Итоги пожароопасного сезона на территории Саратовской области в 2015 году».

По данным министерства, за 2015 год на территории региона 6 раз вводился режим ограничения пребывания граждан в лесах на 21 календарный день. Данные меры были приняты для стабилизации пожароопасной  обстановки в лесу.

Стоит отметить, что в лесном фонде пожарную безопасность обеспечивали 23 областных лесхоза.

«В соответствии с утвержденным планом все намеченные мероприятии выполнены в полном объеме. Природно климатические условия 2015 года схожи с природными условиями 2010 года. В 2010 году произошли серьезные пожары, которые были оценены 5 классом горимости леса. На протяжении 133 дней в 2015 году в Саратовской области лесопожары оцениваются на 5 класс. Стоит отметить, что в области произошло за год 84 лесных пожара. При тушении лесных пожаров сказалась, та практика которую мы отработали, это, так называемые, наши противопожарные тренировки. В 2016 году большое внимание мы уделим профилактики и пропаганде пожаротушения в лесных массивах»— отметил министр Дмитрий Соколов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here